Нейробиология – наука, изучающая функции нерва, заболевания нервной системы, регенерацию нервных клеток. Такие исследования предполагают анализ как отдельных клеток, так и сложных нервных тканей, а также изучение процессов, происходящих в мозге живых лабораторных животных. 

Световые микроскопы для высокоточных экспериментов по фиксированию электрических потенциалов нервных клеток и срезов мозга


Электрофизиология – важнейшая часть исследований нервной системы. Например, нейромедиаторы высвобождаются из определенных мест при помощи манипуляций мультифотонным лазером, после чего необходимо получить их характеристики посредством измерения электрического потенциала или визуализацией их флуоресценции. 

axioexaminer_z1_colibri2_system_preview.jpgfluorescence_coscell_axioimager2_1.jpgpurkinjecells_axioexaminer_1.jpg

За последние десятилетия переживающий срез мозга стал популярным объектом исследований в области нейрофизиологии и нейрохимии. Для нейрофизиолога переживающий срез интересен как объект, в котором сохраняются интактные нейроны млекопитающих и нейрональные комплексы, причем возможно прецизионное электрофизиологическое исследование под контролем оптики любых участков клетки. 

Для получения переживающего среза мозга используется микротом с вибрирующим лезвием Thermo Scientific HM650 V. Прямой микроскоп с фиксированным столиком Axio Examiner позволяет установить систему микропипеток и электродов. Специальная погружная оптика для электрофизиологии, а также набор методов контрастирования, таких как Дот-градиент и дифференциально-интерференционный контрасты, позволяют наилучшим образом производить анализ нервных клеток. Чтобы избежать механических и электрические помех, моторизованные функции микроскопа имеют низкий уровень вибрации, а вся система имеет активное заземление. 

Кроме того, при работе Вы можете управлять моторизованными функциями микроскопа как с дистанционной станции, так и из программного обеспечения ZEN. Специальный модуль программы Phisiology позволяет измерять интенсивность флуоресценции и анализировать ее соотношение в режиме реального времени, а также проводить анализ концентрации ионов или pH во временных экспериментах.

Лазерные сканирующие микроскопы для измерений в глубине нервных тканей.


Confocal_MouseBrain_unknown_1.jpgmultiphoton_mouse_lymph_vessel_lsm_7_mp (2).jpgMouse_muscle_tissue.jpg

Чтобы изучать архитектуру и соединительные участки нейронов, необходимо получать оптические срезы глубоко в тканях. Это возможно благодаря лазерным сканирующим микроскопам LSM 880 NLO. Благодаря 32 канальной спектральной системе детекции, Вы визуализируйте индивидуально каждый нейрон с помощью флуоресцентных красителей (bRainbow) а благодаря мультифотонному лазеру, визуализируете области, находящиеся глубоко внутри нервной ткани. В сочетании специального Scale реагента, делающего ткань прозрачной без влияния на флуорофор и мультифотонного лазера, возможно проникновение на глубину до 6 мм.

Оптические срезы со сверхвысоким разрешением


LSM-880_Airyscan_ELYRA_incubator.jpgsrsim_confocal_neurons_elyra_2.jpgsrsim_confocal_neurons_elyra_1.jpgtirf-palm_tdeos-paxillin_elyra.jpg

Для подробного изучения синоптических областей необходима их визуализация с более высоким разрешением, чем позволяют получить световые микроскопы. Система сверхвысокого разрешения ELYRA S.1, работающая по системе структурированного излучения, позволяет в два раза увеличить предел световой микроскопии. Благодаря записи стопки оптических срезов с таким разрешением и получения трехмерных моделей пресиноптических областей с большей детализацией, наука о взаимодействии нервных клеток шагнула далеко вперед.

Теги